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I MIEI CALAMARI RIPIENI -
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Ospite MessaggioInviato: Ven 22 Ott, 2010 15:20

I MIEI CALAMARI RIPIENI

Per 4 persone

4 grossi calamati freschi
1 uovo
pangrattato (un pugno)
parmigiano (un pugno)
olio d'oliva
prezzemolo tritato
uno spicchio d'aglio tritato finemente
sale e due cucchiai di conserva

pulite i calamari e lavateli accuratamente
se non si riesce a pulirli bene all'interno senza romperli usate un cucchiaio da cucina

i ciuffi tagliateli a pezzettini piccolissimi
e metteteli da parte

in un pentolino fate soffriggere
l'olio d'oliva con l'aglio e i ciuffetti dei calamari precedentemente tagliati
per circa 10 minuti poi aggiungete la conserva e tenete ancora sul fuoco per 5 minuti

in un recipiente sbattete l'uovo e poi aggiungete il prezzemelo, il pangrattato e il parmigiano.
amalgamete e poi aggiungete il soffritto che nel frattempo si è freddato un pochino

con un cucchiaio riempite a metà i calamari con il composto ottenuto e
chiudete la parte aperta con uno stuzzicadenti



a questo punto si possono cuocere in forno o passarli al sugo per poi condirci anche la pasta

se si decide di metterli in forno:
cospargere una pirofila con un pò di olio d'oliva e qualche cucchiaio di vino bianco e altrettanta acqua
ponetevi i calamari e cospargeteli di pangrattato
cuocete a 220g. per circa 20m.



se si decide di passarli al sugo:
preparate il classico sugo che si prepara per qualsiasi tipo di pesce e poi fateli
cuocere per circa 35/40 minuti a fuoco mederato





Buon appetito








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Ospite MessaggioInviato: Ven 22 Ott, 2010 15:24

Mangione  Mangione  Mangione

Grazie








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*Lory* MessaggioInviato: Ven 22 Ott, 2010 16:28

oh!!! finalmente una sezione che mi piace  Fischietta  :P  Ok
Studioso

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Ospite MessaggioInviato: Ven 22 Ott, 2010 18:13

Complimenti  Complimenti

Grande Scheggia  Ciao  Ciao

Ciao
Vincenzo








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Ospite MessaggioInviato: Gio 25 Nov, 2010 23:34

ehi scheggia...di a Lory che posti "a pasta chi vrocculi arriminati"..........un classico della cucina sicula assieme al " falsomagro" e alla  "pasta con le sarde"


Io nei calamari ripieni metto anche una manciata di pinoli e passolina  (non uva sultanina perche' troppo dolce)   Ciao  Ciao








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Ospite MessaggioInviato: Ven 26 Nov, 2010 10:17

LORY E' INVITATA A SEGUIRE IL CONSIGLIO DELLA SUA COMPAESANA

IO NON AMO MISCHIARE DOLCE E SALATO....  Ok

I PINOLI E L'UVA LI LASCIO PER ALTRI PIATTI Occhiolino

Pace








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*Lory* MessaggioInviato: Ven 26 Nov, 2010 12:59

Sai che prima la pensavo così anch'io?  Pensieroso
ma con gli anni si diventa meno difficili e più malleabili a gustare i sapori ..
ormai finisce lo spirito di "Betta contrariusa" i siculi sanno di chi parlo ..
Betta rappresenta quelle persone che per puro piacere di dire il contrario di quel che dicono gli altri, sarebbe pure disposta a dire che il bianco è nero e viceversa  Occhiolino  .. dicamo come il bastian contrario di molte altre regioni .. ecco, finito quel periodo adolescianziale che per la maggior parte si farebbero ammazzare pur di non assaggiare quel che mettono nel piatto le madri ..
mi son decisa a provarli anch'io ed ho visto che poi male non sono .. anche se resto anch'io dell'idea che se a casa non li ho e non posso metterli nella ricetta, mica mi sparo  Fischietta  Roftl  Roftl  Roftl

però ad esser sinceri si abbinano bene a certe ricette anche se non dolci, perchè perdono la loro caratteristica di cibo dolce ma assumono quella di stemperare la pesantezza degli altri ingredienti  Pensieroso  Occhiolino

Detto questo .. (poi per le consulenze gastronomiche vi mando la parcella ..)  Fischietta
ok per le due paste .. ma per il falsomagro non posso aiutarvi perchè io non lo preparo e poi forse è + un piatto catanese che non palermitano ..
di questo potrebbe parlarvene meglio mio marito visto le sue origini .. ma non ve lo consiglio, perchè lui non cucina  Non lo so  

Appena ho + tempo vi posto le mie ricette che probabilmente non sono super fedeli alla tradizione sicula ma vi assicuro che piacciono anche a quel ribelle di mio figlio che quando vede verdure ed ortaggi storce il naso ..  Uhm
ma poi chiede il bis  :P

nel frattempo, sbirulina perchè non posti le tue così vediamo in che differiscono con le mie?  Occhiolino  Ok

Pace  Pace


Ultima modifica di *Lory* il Ven 26 Nov, 2010 13:02, modificato 2 volte in totale
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Ospite MessaggioInviato: Ven 26 Nov, 2010 14:26

Citazione:
ecco, finito quel periodo adolescianziale


FINITO DA UN PEZZO  Roftl  Roftl  Roftl PER TE
IO SONO NEL MEZZO...  Roftl  Roftl  Roftl

CMQ IO RIMANGO ANCORA DELL'IDEA CHE DOLCE E SALATO NON MI PIACCIONO

Pace








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*Lory* MessaggioInviato: Ven 26 Nov, 2010 17:56

spiritosa  Uhm
bhe allora ne riparleremo quando sarai cresciuta ...  :P  Roftl  Roftl  Roftl

Ciao  Pace
Studioso

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Ospite MessaggioInviato: Ven 26 Nov, 2010 18:22

Scheggia ha scritto:
Citazione:
ecco, finito quel periodo adolescianziale


FINITO DA UN PEZZO  Roftl  Roftl  Roftl PER TE
IO SONO NEL MEZZO...  Roftl  Roftl  Roftl

CMQ IO RIMANGO ANCORA DELL'IDEA CHE DOLCE E SALATO NON MI PIACCIONO

Pace


si..."nel mezzo del cammin di nostra vita"... Roftl  Roftl  Roftl








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*Lory* MessaggioInviato: Ven 26 Nov, 2010 18:46

ma dai non esser sempre crudele ... non toglierle l'illusione di far parte ancora di quell'età  Fischietta

Roftl  Roftl  Roftl  Pace
Studioso

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Ospite MessaggioInviato: Ven 26 Nov, 2010 22:41

killerseven ha scritto:
Scheggia ha scritto:
Citazione:
ecco, finito quel periodo adolescianziale


FINITO DA UN PEZZO  Roftl  Roftl  Roftl PER TE
IO SONO NEL MEZZO...  Roftl  Roftl  Roftl

CMQ IO RIMANGO ANCORA DELL'IDEA CHE DOLCE E SALATO NON MI PIACCIONO

Pace


si..."nel mezzo del cammin di nostra vita"... Roftl  Roftl  Roftl


SPERO TU ABBIA RAGIONE
VIVRO' FINO A 94 ANNI Evviva  Evviva  Evviva








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Ospite MessaggioInviato: Ven 26 Nov, 2010 22:42

*Lory* ha scritto:
ma dai non esser sempre crudele ... non toglierle l'illusione di far parte ancora di quell'età  Fischietta

Roftl  Roftl  Roftl  Pace


CRUDELE LUI??? MA QUANDO MAI!

SE NON LO E' STA MALE... GLI VENGONO I CRAMPI ALLO STOMACO
Roftl  Roftl  Roftl








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Ospite MessaggioInviato: Gio 10 Feb, 2011 19:20

Scheggia.......leggo soltanto ora che il dolce e il salato non ti piacciono assieme..........ma di quale dolce parli?...Si vede che tu non conosci la passolina e forse neanche i pinoli  (che dolci non sono davvero)

Ma hai ragione.io al nord non ho mai visto la passolina ma solo l'uva sultanina che e' davvero dolce.

Se un giorno ci incontreremo ti regalero un pacco di "passolina" con cui potrai  imbottire sia i calamari ripieni che le polpette di sarde.

Buon appetito Fischietta  Fischietta








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