Lottoamicinews :: Leggi Argomento - LA PANISSA (VERCELLESE)


Nuovo Argomento   Rispondi    Indice del Forum -> RICETTE CULINARIE
LA PANISSA (VERCELLESE) -
  Precedente :: Successivo
Ospite MessaggioInviato: Mar 21 Feb, 2012 14:36

LA PANISSA (VERCELLESE)

La panissa


La panissa è un piatto tipico della gastronomia vercellese.
E' una buona idea accompagnare la panissa con un bicchiere di vino rosso (è consigliabile il "Barbera fermo").

Ingredienti per 4 persone.
Cipolla, olio, 50 grammi di lardo, 1/2 salame sottograsso, 2 etti di fagioli freschi, 8 o 10 pugni di riso (Carnaroli), un bicchiere di Barbera, parmigiano o grana grattugiati.

Preparazione
Far cuocere i fagioli in acqua salata
Preparare una padella con il soffritto: olio, cipolla e il battuto di lardo e salame
Quando il tutto è dorato, è il momento di aggiungere il riso. Amalgamare bene...
Versare quasi tutto il vino, mescolando fino a farlo evaporare (è importante mescolare spesso il riso durante la cottura).
Proseguire la cottura aggiungendo i fagioli con il loro brodo e continuare così man mano che il brodo viene assorbito fino alla cottura del riso.
Poco prima della fine della cottura aggiungere il formaggio grattugiato ed il restante vino.
Fate riposare 2 minuti e servite









Rispondi Citando
*Lory* MessaggioInviato: Mar 21 Feb, 2012 19:33

Disperato  Disperato  Disperato  Disperato

non potrò mai venire a vivere in Piemonte!!!  Disperato  Disperato  Disperato

prima aglio a "'nzichitanza" .. ora questo piatto leggero leggerissimo Accidenti

50 grammi di lardo, 1/2 salame sottograsso  Shocked

e dillo che lo fai apposta per non farmi venire a vivere lì  Triste  Disperato   Disperato

però i fagioli sono buonissimissimi  :P  Evviva  Evviva
Studioso

Studioso



Registrato: 04/11/06 09:47
Messaggi: 8013


_________________
http://www.farfallotto.com/forum/default.asp
ProfiloInvia Messaggio PrivatoHomePage Rispondi Citando
Ospite MessaggioInviato: Mar 21 Feb, 2012 21:26

Non farti impressionare dal salame sotto grasso... si chiama così solo perchè viene conservato sotto il grasso ma, come pasta è un buonissimo salame mantenuto morbido proprio dal grasso Ok








Rispondi Citando
*Lory* MessaggioInviato: Mer 22 Feb, 2012 17:11

ma sempre salame è .. ed il grasso o lo metti sotto o lo metti sopra ..
è sempre uguale  Non lo so

Ma perchè le cose buone fanno sempre male? Accidenti

a volte mi viene il dubbio che il colesterolo è il solo "lusso" che c'è al sud  Triste  Accidenti  Disperato  Uhm

in tv vedo i cuochi nordisti che ti fanno "ricettine" che al sud solo a leggerle salgono diabete e trigliceridi .. eppure x loro è come se fosse una normale alimentazione di quasi tutti i giorni  Pensieroso  Triste

Però a volte trovo anche qui in altri luoghi della Sicilia pietanze un pò pesantucce  Uhm

mi viene un dubbio .. vuoi vedere che la "strana" sono solo io??  Surprised  Accidenti Ooops
Studioso

Studioso



Registrato: 04/11/06 09:47
Messaggi: 8013


_________________
http://www.farfallotto.com/forum/default.asp
ProfiloInvia Messaggio PrivatoHomePage Rispondi Citando
Ospite MessaggioInviato: Mer 22 Feb, 2012 17:17

Il salame sotto grasso..... per rendere l'idea.....
il grasso si porta via con tutta la pelle  Ok e non mangi altro che un salame di gusto diverso perchè conservato per tanti mesi come appena fatto









Rispondi Citando
Ospite MessaggioInviato: Mer 22 Feb, 2012 17:18

*Lory* ha scritto:
ma sempre salame è .. ed il grasso o lo metti sotto o lo metti sopra ..
è sempre uguale  Non lo so

Ma perchè le cose buone fanno sempre male? Accidenti

a volte mi viene il dubbio che il colesterolo è il solo "lusso" che c'è al sud  Triste  Accidenti  Disperato  Uhm

in tv vedo i cuochi nordisti che ti fanno "ricettine" che al sud solo a leggerle salgono diabete e trigliceridi .. eppure x loro è come se fosse una normale alimentazione di quasi tutti i giorni  Pensieroso  Triste

Però a volte trovo anche qui in altri luoghi della Sicilia pietanze un pò pesantucce  Uhm

mi viene un dubbio .. vuoi vedere che la "strana" sono solo io??  Surprised  Accidenti Ooops


vuoi vedere che è proprio così....  Roftl  Roftl
cmq il colesterolo e trigliceridi salgono anceh al nord se non si sta attenti

Ciao  Ciao








Rispondi Citando
*Lory* MessaggioInviato: Mer 22 Feb, 2012 17:46

ed io che ero convinta che al nord grazie al freddo eravate esenti da "tasse"  Fischietta

Aspè .. devo disdire l'ìordine che ho appena fatto .. ho ordinato una cella frigorifera a mia misura .. pensavo che stando al freddo ... avrei potuto mangiare i tuoi manicaretti ..  Pensieroso
senza farmi aumentare il colesterolo Accidenti  Occhiolino  :P  Ciao
Studioso

Studioso



Registrato: 04/11/06 09:47
Messaggi: 8013


_________________
http://www.farfallotto.com/forum/default.asp
ProfiloInvia Messaggio PrivatoHomePage Rispondi Citando
Ospite MessaggioInviato: Mer 22 Feb, 2012 17:57

:P  :P  :P Ogni tanto penso che fare uno strappo alla regola non ci fa male... ovvio che tutto ha un limite....
se non ci togliamo qualche peccato di gola cosa ci rimane ormai Pensieroso

Ciao








Rispondi Citando
*Lory* MessaggioInviato: Mer 22 Feb, 2012 18:02

si vero .. ma uno strappo ora e uno domani .. va a finire che andiamo in giro tutti rattoppati  :P  Roftl  Roftl
Studioso

Studioso



Registrato: 04/11/06 09:47
Messaggi: 8013


_________________
http://www.farfallotto.com/forum/default.asp
ProfiloInvia Messaggio PrivatoHomePage Rispondi Citando
Ospite MessaggioInviato: Mer 22 Feb, 2012 18:43

Oh.... io lo sono già tutta rattoppata  Roftl  Roftl








Rispondi Citando
*Lory* MessaggioInviato: Mer 22 Feb, 2012 18:48

Pace  Pace  Pace
Studioso

Studioso



Registrato: 04/11/06 09:47
Messaggi: 8013


_________________
http://www.farfallotto.com/forum/default.asp
ProfiloInvia Messaggio PrivatoHomePage Rispondi Citando
Mostra prima i Messaggi di:   
Nuovo Argomento   Rispondi    Indice del Forum -> RICETTE CULINARIE Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Argomenti
Non puoi rispondere a nessun Argomento
Non puoi modificare i tuoi Messaggi
Non puoi cancellare i tuoi Messaggi
Non puoi votare nei Sondaggi
Non puoi allegare files
Non puoi downloadare gli allegati

Page generation time: 0.0888s (PHP: 100% - SQL: 0%) - SQL queries: 29 - GZIP enabled - Debug on


Jasidogdotcom template v.1.0.4 © jasidog.com
Powered by phpBB 2.0.16 © 2001, 2004 phpBB Group
Traduzione Italiana V-0.16 phpBB.it
Template by Jasidog Template by Jasidog