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*Lory* MessaggioInviato: Mer 02 Feb, 2011 00:08

che belli i ricordi ... io purtroppo non ne ho  Triste

i miei genitori a causa della guerra si sposarono grandicelli e quando fu il mio turno di nonni ne era rimasta solo una ma è andata via troppo presto .. avevo solo 4 anni e di ricordi ne ho pochissimi e vaghi  Triste
Mi manca l'avere una famiglia numerosa e quando vedo in tv i programmi domenicali in giro per l'Italia con tutte quelle famiglie raccolte intorno ai nonni che tramandano ai nipoti gli usi antichi provo un pò di vuoto ..
Purtroppo i giovani non sanno quel che perdono tenednosi lontani dai familiari ..
nella loro corsa frenetica verso altre cose che non sono più i valori della famiglia ..
ma sicuramente lo capiranno con il passare degli anni ..
Tienili cari i tuoi ricordi e parlane con i tuoi figli .. l'umanità ha bisogno di ritrovare le proprie radici ed il ritorno al passato sarebbe una buona cosa x tutti ..
magari ad iniziare dal piacere di preparare tutti insieme una buona pizza così come si faceva una volta e sentire quei profumi che ti fanno riaffiorare i migliori ricordi del passato  Pace

Ciao
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kikko MessaggioInviato: Mer 02 Feb, 2011 19:25

*Lory* ha scritto:

Mi cimenterei anche nel fare il lievito madre ma poi del lievito in eccesso che faccio?  Non lo so


fai il pane e lo congeli
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ciao papà
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*Lory* MessaggioInviato: Mer 02 Feb, 2011 20:13

il lievito madre di solito va rinfrescato ogni due giorni o almeno 1 volta a settimana
e cmq sempre un paio d'ore prima dell'uso .. ma il problema non è ora perchè è piacevole accendere il forno anche se da me in inverno ho sempre 20° gradi e quando fa proprio freddo arrivo a 18 ma è raro ..
il problema è in primavera/estate si arriva minimo a 25° con punte di 30°
e non me la sento proprio di accendere da maggio in poi scappo dalla cucina  Accidenti
cmq visto che il lievito madre si può congelare e poi riprenderlo e riportarlo in vita, penso proprio che potrei tentare  Pensieroso

caso mai la pasta in eccesso la mando a scheggina e lei in cambio mi invia le pizze pronte  Roftl  Roftl

Ma visto che i miei non vanno + in la del panino e la mia razione a pasto è di 40 g. quanto impiegherò per consumarlo tutto?  Pensieroso  Non lo so
Mi ci vorrà un megacongelatore  Accidenti
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kikko MessaggioInviato: Mer 02 Feb, 2011 20:20

*Lory* ha scritto:
il lievito madre di solito va rinfrescato ogni due giorni o almeno 1 volta a settimana
e cmq sempre un paio d'ore prima dell'uso .. ma il problema non è ora perchè è piacevole accendere il forno anche se da me in inverno ho sempre 20° gradi e quando fa proprio freddo arrivo a 18 ma è raro ..
il problema è in primavera/estate si arriva minimo a 25° con punte di 30°
e non me la sento proprio di accendere da maggio in poi scappo dalla cucina  Accidenti
cmq visto che il lievito madre si può congelare e poi riprenderlo e riportarlo in vita, penso proprio che potrei tentare  Pensieroso

caso mai la pasta in eccesso la mando a scheggina e lei in cambio mi invia le pizze pronte  Roftl  Roftl

Ma visto che i miei non vanno + in la del panino e la mia razione a pasto è di 40 g. quanto impiegherò per consumarlo tutto?  Pensieroso  Non lo so
Mi ci vorrà un megacongelatore  Accidenti


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*Lory* MessaggioInviato: Mer 02 Feb, 2011 21:22

Pensieroso  Fischietta  Non lo so  Accidenti  Scappaaaa  Scooter
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Ospite MessaggioInviato: Gio 10 Feb, 2011 19:35

si Lory.......ma in tutto questo discorso non hai raccontato come si fa il lievito madre Pensieroso  Pensieroso  Pensieroso








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*Lory* MessaggioInviato: Gio 10 Feb, 2011 20:46

è abbastanza facile .. il difficile è mantenerlo  Pensieroso
e poi io non l'ho mai fatto  Non lo so

appena ho tempo  Pensieroso  cerco dove ho scritto la ricetta  Occhiolino  Ciao
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Appena preparata e infornata








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Barbesio MessaggioInviato: Lun 16 Nov, 2015 10:14

Una domanda? ma il lievito di birra 450 ml nella ricetta sopra in peso quant'è o meglio di quanti grammi trattasi ? ..... Occhiolino
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Ospite MessaggioInviato: Lun 16 Nov, 2015 15:14

Io uso  il solito  quadratino che trovo al supermercato . Non ricordo il peso.

Ciao








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*Lory* MessaggioInviato: Mar 17 Nov, 2015 19:48

lievito meno ne metti meglio è ...  Pensieroso
solo che ci vuole più tempo x lievitare e siamo alle solite .. è quello che manca Accidenti

Ciao

ops ma questo te l'avevo già scritto Accidenti


Ultima modifica di *Lory* il Mar 17 Nov, 2015 19:51, modificato 1 volta in totale
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