LA MIA FOCACCIA ALLA PUGLIESE - Vai a Precedente 1, 2 |
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*Lory*
Inviato:
Mer 02 Feb, 2011 00:08 |
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che belli i ricordi ... io purtroppo non ne ho
i miei genitori a causa della guerra si sposarono grandicelli e quando fu il mio turno di nonni ne era rimasta solo una ma è andata via troppo presto .. avevo solo 4 anni e di ricordi ne ho pochissimi e vaghi
Mi manca l'avere una famiglia numerosa e quando vedo in tv i programmi domenicali in giro per l'Italia con tutte quelle famiglie raccolte intorno ai nonni che tramandano ai nipoti gli usi antichi provo un pò di vuoto ..
Purtroppo i giovani non sanno quel che perdono tenednosi lontani dai familiari ..
nella loro corsa frenetica verso altre cose che non sono più i valori della famiglia ..
ma sicuramente lo capiranno con il passare degli anni ..
Tienili cari i tuoi ricordi e parlane con i tuoi figli .. l'umanità ha bisogno di ritrovare le proprie radici ed il ritorno al passato sarebbe una buona cosa x tutti ..
magari ad iniziare dal piacere di preparare tutti insieme una buona pizza così come si faceva una volta e sentire quei profumi che ti fanno riaffiorare i migliori ricordi del passato
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Studioso
Registrato: 04/11/06 09:47
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kikko
Inviato:
Mer 02 Feb, 2011 19:25 |
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*Lory* ha scritto: |
Mi cimenterei anche nel fare il lievito madre ma poi del lievito in eccesso che faccio? |
fai il pane e lo congeli
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Studioso
Registrato: 17/10/06 18:34
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_________________ ciao papà |
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*Lory*
Inviato:
Mer 02 Feb, 2011 20:13 |
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il lievito madre di solito va rinfrescato ogni due giorni o almeno 1 volta a settimana
e cmq sempre un paio d'ore prima dell'uso .. ma il problema non è ora perchè è piacevole accendere il forno anche se da me in inverno ho sempre 20° gradi e quando fa proprio freddo arrivo a 18 ma è raro ..
il problema è in primavera/estate si arriva minimo a 25° con punte di 30°
e non me la sento proprio di accendere da maggio in poi scappo dalla cucina
cmq visto che il lievito madre si può congelare e poi riprenderlo e riportarlo in vita, penso proprio che potrei tentare
caso mai la pasta in eccesso la mando a scheggina e lei in cambio mi invia le pizze pronte
Ma visto che i miei non vanno + in la del panino e la mia razione a pasto è di 40 g. quanto impiegherò per consumarlo tutto?
Mi ci vorrà un megacongelatore
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Studioso
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kikko
Inviato:
Mer 02 Feb, 2011 20:20 |
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*Lory* ha scritto: |
il lievito madre di solito va rinfrescato ogni due giorni o almeno 1 volta a settimana
e cmq sempre un paio d'ore prima dell'uso .. ma il problema non è ora perchè è piacevole accendere il forno anche se da me in inverno ho sempre 20° gradi e quando fa proprio freddo arrivo a 18 ma è raro ..
il problema è in primavera/estate si arriva minimo a 25° con punte di 30°
e non me la sento proprio di accendere da maggio in poi scappo dalla cucina
cmq visto che il lievito madre si può congelare e poi riprenderlo e riportarlo in vita, penso proprio che potrei tentare
caso mai la pasta in eccesso la mando a scheggina e lei in cambio mi invia le pizze pronte
Ma visto che i miei non vanno + in la del panino e la mia razione a pasto è di 40 g. quanto impiegherò per consumarlo tutto?
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Studioso
Registrato: 17/10/06 18:34
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*Lory*
Inviato:
Mer 02 Feb, 2011 21:22 |
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Studioso
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Ospite
Inviato:
Gio 10 Feb, 2011 19:35 |
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si Lory.......ma in tutto questo discorso non hai raccontato come si fa il lievito madre
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*Lory*
Inviato:
Gio 10 Feb, 2011 20:46 |
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è abbastanza facile .. il difficile è mantenerlo
e poi io non l'ho mai fatto
appena ho tempo cerco dove ho scritto la ricetta
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Studioso
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Ospite
Inviato:
Sab 12 Apr, 2014 17:49 |
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Appena preparata e infornata
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Barbesio
Inviato:
Lun 16 Nov, 2015 10:14 |
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Una domanda? ma il lievito di birra 450 ml nella ricetta sopra in peso quant'è o meglio di quanti grammi trattasi ? .....
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Site Admin
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Ospite
Inviato:
Lun 16 Nov, 2015 15:14 |
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Io uso il solito quadratino che trovo al supermercato . Non ricordo il peso.
Ciao
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*Lory*
Inviato:
Mar 17 Nov, 2015 19:48 |
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lievito meno ne metti meglio è ...
solo che ci vuole più tempo x lievitare e siamo alle solite .. è quello che manca
ops ma questo te l'avevo già scritto
Ultima modifica di *Lory* il Mar 17 Nov, 2015 19:51, modificato 1 volta in totale
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Studioso
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