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BUCATINI ALLA MATRICIANA - |
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Nando
Inviato:
Ven 22 Ott, 2010 19:24 |
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BUCATINI ALLA MATRICIANA
I/2 chilo di bucatini, 150 g di guanciale ( se non e'guanciale pare che non si possa chiamarla Amatriciana), un cucchiaio di olio di oliva extravergine, vino bianco secco, 6 o 7 pomodori maturi (San Marzano o pomodori pelati), un pezzetto di peperoncino ( o piu', se vi piacciono piccanti), 100 g di pecorino romano grattugiato, sale.
Ungete la padella col cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva e rosolate il guanciale tagliato a dadini, col peperoncino.
Spruzzate col vino bianco, poi togliere il guanciale per togliere l'eccesso di olio e per non farlo seccare troppo. Unite i pomodori tagliati a fettine e senza semi (per togliere meglio le bucce si fanno sbollentare e poi si tagliano).
Dopo 2 o 3 minuti aggiungere il pomodoro, rimettete dentro i pezzetti di guanciale e togliere il peperoncino. Rimescolate ancora per pochissimo. Lessare la pasta e scolarla al dente. Metterla in una ciotola aggiungendo il pecorino grattugiato. Aggiungere la salsa ottenuta e mescolare. Guarnite con altro pecorino, se volete.
BUON APPETITO
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Tutto è probabile, niente è certo |
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*Lory*
Inviato:
Ven 22 Ott, 2010 20:25 |
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Studioso
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Ospite
Inviato:
Ven 22 Ott, 2010 21:37 |
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Grande Nando...bucatici amatriciani...uno dei miei piatti preferiti
Ciao
Vincenzo
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