Lottoamicinews :: Leggi Argomento - TORTA DI RICOTTA


Nuovo Argomento   Rispondi    Indice del Forum -> RICETTE CULINARIE
TORTA DI RICOTTA -
  Precedente :: Successivo
Ospite MessaggioInviato: Ven 14 Ott, 2011 10:17

TORTA DI RICOTTA

NON CONTIENE GRASSI
ED E' VELOCISSIMA DA FARE
IDEALE PER BAMBINI MA ANCHE PER ADULTI

700 G. DI RICOTTA FRESCA
6 UOVA
200 G. DI ZUCCHERO
UNA SCORZA DI LIMONE
CIOCCOLATO A PEZZI (O CIOCCOLATINI DA SMALTIRE)
UNA BUSTINA DI VANILLINA

IN UNA TERRINA SBATTETE LE UOVA INTERE
POI AGGIUNGETE LO ZUCCHERO E CONTINUATE A SBATTERE
AGGIUNGETE QUINDI LA RICOTTA E AMALGAMATE BENE
IN SEGUITO SBRICIOLATE LA CIOCCOLATA GROSSOLANAMENTE
E IN FINE LA SCORZA DI LIMONE E LA BUSTINA DI VANILLINA

QUANDO IL TUTTO E' BEN AMALGAMATO VERSATE IN UNA TEGLIA DA FORNO ANTIADERENTE
E INFORNATE PER CIRCA 20 M. A 180/200 G.
(DIPENDE DAL TIPO DI FORNO CHE AVETE)
QUANDO LA TORTA E' DORATA ACCERTATEVI CON UNO STUZZICADENTI CHE ANCHE L'INTERNO E' COTTO
SPEGNETE IL FORNO E LASCIATE RAFFREDDARE A FORNO APERTO MA SENZA TIRARLA FUORI.

SE PREFERITE CHE VENGA PIU' ALTA POTETE AGGIUNGERE UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI.

VA CONSUMATA A TEMPERATURA AMBIENTE E NELLA STAGIONE CALDA OTTIMA ANCHE FREDDA DA FRIGO.

Ciao








Rispondi Citando
*Lory* MessaggioInviato: Ven 14 Ott, 2011 11:29

:P  Ok  Ciao
Studioso

Studioso



Registrato: 04/11/06 09:47
Messaggi: 7982


_________________
http://www.farfallotto.com/forum/default.asp
ProfiloInvia Messaggio PrivatoHomePage Rispondi Citando
Ospite MessaggioInviato: Ven 14 Ott, 2011 14:22

Pace  Pace  Pace
CHE MERAVIGLIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

GRAZIE.. Ciao  Ciao








Rispondi Citando
Barbesio MessaggioInviato: Ven 14 Ott, 2011 15:59

Ricotta!!!! il contenuto in grasso varia dal 8% (ricotta vaccina) al 24% (ricotta ovina)
Uovo  100g. Grassi: g 8,7  e io cosa mangio...? troppi grassi non parliamo poi delle proteine..... Disperato  Disperato  Disperato  Disperato  Hi hi hi  Hi hi hi  Ciao  Ciao

Sto scherzando........ complimenti per la ricetta... Roftl  Roftl



La mia ricetta Occhiolino  Occhiolino

 Roftl  Roftl
Site Admin

Site Admin



Registrato: 12/07/05 00:00
Messaggi: 13645
Residenza: Torreglia (PD)

_________________

ProfiloInvia Messaggio Privato Rispondi Citando
*Lory* MessaggioInviato: Ven 14 Ott, 2011 16:28

in effetti con tutte quelle uova non so come faccia ad essere leggera  Pensieroso
forse ci sono i pulcini dentro e svolazzano?  Occhiolino

Cmq che sia buonissima ci credo  :P  Ok

Volevo farla ma mi mancavano le uova Accidenti
Quindi ho cercato in rete una frolla senza uova e ne ho trovato una che in effetti
per le emergenze o x chi come me si ritrova senza uova può risolvere il problema  Pensieroso
o magari anche x i golosi che sono a dieta e non possono mangiare grassi  Pensieroso  infatti contiene solo olio e.v.o. quindi una volta tanto se pò fà  Occhiolino


Crostata light senza uova e burro così x come era scritta in rete

Ingredienti:

Farina bianca 400 g

Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai

Zucchero 2 cucchiai

Lievito in polvere 1 bustina

Pizzico di Sale

Scorza di Limone grattugiata

Nell'impasto non compaiono né le uova né il burro e lo zucchero è ridotto, per la farina, x chi non usa quella bianca, forse e dico forse si può provare con farine alternative ma non so il risultato  Pensieroso

Versare la farina in una ciotola e poi tutti gli altri ingredienti. Aggiungere gradualmente dell'acqua fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Non è possibile essere precisi sulla quantità di acqua; dipende da molti fattori.
L'unica accortezza è di aggiungerla molto lentamente.
Stendere l'impasto dandogli la forma desiderata (circolare o rettangolare).
Io utilizzo sempre il doppio foglio di carta forno per stendere la pasta, in modo da non aggiungere farina e olio.
Gli ingredienti sono sufficienti per uno stampo di 30 cm di diametro. Punzecchiare la pasta sul fondo con una forchetta e aggiungere poi la farcitura, in questo caso ho usato la marmellata.
La torta va poi cotta in forno per 30-35 minuti a 180°C.

http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=53405

-------------

La mia versione:

x la quantità di acqua io ne ho messo poco + di un bicchiere fredda da frigo.
Per lo zucchero ho usato fruttosio in polvere.

Dopo averla stesa in una piccola teglia (ho acceso il forno piccolo) su carta forno e punzecchiata con una forchetta, ho spalmato poca (era il fondo del barattolo  Ooops ) di marmellata al mandarino senza zucchero ma dolcificata con zucchero di agave  :P
e poi messo sopra due piccole mele (avevo stark) a fettine sottili, niente zucchero, solo una spolverata di cannella  Occhiolino
Con il latte ho pennellato i bordi della crostata (quindi latte pochissimo) ed infornato a 180° x 20' (essendo + piccola occorre meno tempo della ricetta originale).
Tempo di finire il pranzo ed era pronta e raffreddata   Occhiolino
Non è l'eccellenza del top in cucina .. ma x chi come me deve accontentarsi di "guardare" i dolci  Triste  non era proprio male ..
Mio figlio si aspettava una cosa secca ed inmangiabile ed invece no .. gli è anche piaciuta  Occhiolino  :P
Non si sente per nulla la mancanza dello zucchero, delle uova e del burro .. visto che quel velo di marmellata e le mele coprono tutti gli "imbrogli"  Occhiolino

Certo nulla di paragonabile alla torta di scheggina  Ooops
ma visto che Barbesio cercava una cosa light .. allora perchè non provare questa visto che l'ho fatta io stessa circa due ore fa?  Occhiolino

Ciao


Ultima modifica di *Lory* il Ven 14 Ott, 2011 17:06, modificato 3 volte in totale
Studioso

Studioso



Registrato: 04/11/06 09:47
Messaggi: 7982


_________________
http://www.farfallotto.com/forum/default.asp
ProfiloInvia Messaggio PrivatoHomePage Rispondi Citando
Ospite MessaggioInviato: Ven 14 Ott, 2011 16:33

MA IO INTENDEVO GRASSI DI OLIO, BURRO, MARGARINA ECC.....
POI NON SE NE DEVE MANGIARE UN KL. A TESTA  Disperato  Disperato  Disperato
SONO LA SOLITA INCOMPRESA


:P  Roftl  Pace








Rispondi Citando
Ospite MessaggioInviato: Sab 03 Mar, 2012 17:43

CHI NE VUOLE UNA FETTA???
APPENA SFORNATA



LORY... SE PER TE E' TROPPO GRASSA NON PREOCCUPARTI
QUI FARANNO A GARA PER DARTI UNA MANO....

Pace  Pace








Rispondi Citando
*Lory* MessaggioInviato: Sab 03 Mar, 2012 18:13

colmo dei colmi .. stamattina mio marito va a prendere le uova in uno dei pochi pollai a raccolta diretta rimasti in città  Triste
sa che ne uso poche e raramente per i soliti motivi Accidenti
ma quando torna lo vedo con un bell'involto in mano ..
Mi ha detto che si era lasciato tentare da tutte quelle uova appena "sfornate"
e sopraffatto dall'euforia .. ne ha prese 22 tutte calde ed appena depositate Accidenti
Ora, non so quanti di voi nordisti abbiate la possibilità di andar ad uova ..
(lo so si dice andar a funghi .. ma queste sono uova Non lo so )
ma è una cosa bellissima girare per il pollaio e veder scendere le uova appena fatte  :P
e state sicuri che quelle dei Supermercati, anche se di primissima categoria super AAAA
non saranno mai fresche come queste  Occhiolino
ecco se devo farmi del male mangiando tutto quel colesterolo .. che almeno sia fresco fresco e non di scaffale  Uhm
ora dico io .. come faccio a non far sta torta??
Tenetemiiii!!!! Ho pure la ricotta appena comprata Accidenti

meglio scappare dalla cucina di scheggina  Scappaaaa  mi tenta sempre Accidenti

Meno male che trovo sempre dei vicini a cui regalare le "tentazioni" di mio marito Pensieroso  :P  Roftl  Roftl

bravissima  .. almeno questa e virtuale e ne posso mangiare tutta quella che voglio  Occhiolino  Ciao
Studioso

Studioso



Registrato: 04/11/06 09:47
Messaggi: 7982


_________________
http://www.farfallotto.com/forum/default.asp
ProfiloInvia Messaggio PrivatoHomePage Rispondi Citando
Ospite MessaggioInviato: Dom 04 Mar, 2012 15:35

BLA..BLA... MA CHE NE SAI TU DI NOI NORDISTI??  Arrabbiato
tutte dicerie...  Diavoletto
devi sapere che io qui fra queste risaie sono circondata da cascine ( e che cascine)
quindi non devo andare nei pollai dove le galline sono allevate in maniera poco salutare per loro e per noi, ma mi basta andare in uno di quei pollai come quelli di una volta, con le galline allevate a terra, nei campi e nei prati circostanti (poi la sera radunarle è un'impresa cmq...  Fischietta
quindi cara la mia isolana io uso uova più buone di sicuro delle tue  Diavoletto
per non parlare della ricotta che un caro signore mi porta fresca fresca tutti i mecoledì dritto dritto dalla terronia (mia adorata terra)  :P  :P

p.s. ne ho mangiate due fettine  Pensieroso  al colesterolo ci penso domani  Roftl








Rispondi Citando
*Lory* MessaggioInviato: Dom 04 Mar, 2012 15:48

e pensare che vi credevo più emancipati!!!  Surprised Accidenti
quindi voi i  Pollo  Pollo  Pollo
li tenete ancora a terra?  Shocked  ..
noi no ..  Fischietta
gli abbiamo regalato appartamenti a più piani ..  Roftl  Roftl  Roftl
abbiamo così tante case che ormai li regaliamo persino ai Pollo  Pollo Pollo  Pollo

:P  Occhiolino  Ciao  Pace

P.S. ingorda .. non mangiarla tutta  Uhm  Triste


Ultima modifica di *Lory* il Dom 04 Mar, 2012 15:48, modificato 1 volta in totale
Studioso

Studioso



Registrato: 04/11/06 09:47
Messaggi: 7982


_________________
http://www.farfallotto.com/forum/default.asp
ProfiloInvia Messaggio PrivatoHomePage Rispondi Citando
kikko MessaggioInviato: Lun 05 Mar, 2012 19:33

io mi accontenterei anche di un paio di uova sbattute (zabaione),però solo corrette con un pochino di caffè e col marsala.

p.s.: vado al lavoro coi mezzi,tranquille!!!l'auto neanche ce l'ho...quindi...
Studioso

Studioso



Registrato: 17/10/06 18:34
Messaggi: 5248
Residenza: milano

_________________
ciao papà
ProfiloInvia Messaggio Privato Rispondi Citando
Ospite MessaggioInviato: Lun 05 Mar, 2012 21:13

Il mio Alessandro le adora con il caffè Ciao








Rispondi Citando
Barbesio MessaggioInviato: Mar 06 Mar, 2012 09:34

Caterina un consiglio.....  Diavoletto  Diavoletto
Non è complicato, ti basta entrare in erboristeria, chiedere
dell, Arrowroot è una fecola molto digeribile ricavata dalle radici e dai tuberi di alcune piante tropicali
a casa poi, ne usi un cucchiaino come se fosse farina e lo mescoli con un cucchiaio di acqua e.. il gioco è fatto!!

Cosi eviti di usare le uova, no?? Ciao  Ciao  Ciao
Site Admin

Site Admin



Registrato: 12/07/05 00:00
Messaggi: 13645
Residenza: Torreglia (PD)

_________________

ProfiloInvia Messaggio Privato Rispondi Citando
Ospite MessaggioInviato: Mar 06 Mar, 2012 11:23

Tu amico mio hai sbagliato mestiere....  Roftl  Roftl   Pace








Rispondi Citando
Barbesio MessaggioInviato: Mar 06 Mar, 2012 14:09

Site Admin

Site Admin



Registrato: 12/07/05 00:00
Messaggi: 13645
Residenza: Torreglia (PD)

_________________

ProfiloInvia Messaggio Privato Rispondi Citando
Mostra prima i Messaggi di:   
Nuovo Argomento   Rispondi    Indice del Forum -> RICETTE CULINARIE Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Argomenti
Non puoi rispondere a nessun Argomento
Non puoi modificare i tuoi Messaggi
Non puoi cancellare i tuoi Messaggi
Non puoi votare nei Sondaggi
Non puoi allegare files
Non puoi downloadare gli allegati

Page generation time: 0.1424s (PHP: 100% - SQL: 0%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on


Jasidogdotcom template v.1.0.4 © jasidog.com
Powered by phpBB 2.0.16 © 2001, 2004 phpBB Group
Traduzione Italiana V-0.16 phpBB.it
Template by Jasidog Template by Jasidog