TORTA DI RICOTTA - |
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Ospite
Inviato:
Ven 14 Ott, 2011 10:17 |
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TORTA DI RICOTTA
NON CONTIENE GRASSI
ED E' VELOCISSIMA DA FARE
IDEALE PER BAMBINI MA ANCHE PER ADULTI
700 G. DI RICOTTA FRESCA
6 UOVA
200 G. DI ZUCCHERO
UNA SCORZA DI LIMONE
CIOCCOLATO A PEZZI (O CIOCCOLATINI DA SMALTIRE)
UNA BUSTINA DI VANILLINA
IN UNA TERRINA SBATTETE LE UOVA INTERE
POI AGGIUNGETE LO ZUCCHERO E CONTINUATE A SBATTERE
AGGIUNGETE QUINDI LA RICOTTA E AMALGAMATE BENE
IN SEGUITO SBRICIOLATE LA CIOCCOLATA GROSSOLANAMENTE
E IN FINE LA SCORZA DI LIMONE E LA BUSTINA DI VANILLINA
QUANDO IL TUTTO E' BEN AMALGAMATO VERSATE IN UNA TEGLIA DA FORNO ANTIADERENTE
E INFORNATE PER CIRCA 20 M. A 180/200 G.
(DIPENDE DAL TIPO DI FORNO CHE AVETE)
QUANDO LA TORTA E' DORATA ACCERTATEVI CON UNO STUZZICADENTI CHE ANCHE L'INTERNO E' COTTO
SPEGNETE IL FORNO E LASCIATE RAFFREDDARE A FORNO APERTO MA SENZA TIRARLA FUORI.
SE PREFERITE CHE VENGA PIU' ALTA POTETE AGGIUNGERE UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI.
VA CONSUMATA A TEMPERATURA AMBIENTE E NELLA STAGIONE CALDA OTTIMA ANCHE FREDDA DA FRIGO.
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*Lory*
Inviato:
Ven 14 Ott, 2011 11:29 |
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:P
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Studioso


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Ospite
Inviato:
Ven 14 Ott, 2011 14:22 |
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CHE MERAVIGLIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
GRAZIE..
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Barbesio
Inviato:
Ven 14 Ott, 2011 15:59 |
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Ricotta!!!! il contenuto in grasso varia dal 8% (ricotta vaccina) al 24% (ricotta ovina)
Uovo 100g. Grassi: g 8,7 e io cosa mangio...? troppi grassi non parliamo poi delle proteine.....
Sto scherzando........ complimenti per la ricetta...
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Site Admin


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*Lory*
Inviato:
Ven 14 Ott, 2011 16:28 |
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in effetti con tutte quelle uova non so come faccia ad essere leggera
forse ci sono i pulcini dentro e svolazzano?
Cmq che sia buonissima ci credo :P
Volevo farla ma mi mancavano le uova
Quindi ho cercato in rete una frolla senza uova e ne ho trovato una che in effetti
per le emergenze o x chi come me si ritrova senza uova può risolvere il problema
o magari anche x i golosi che sono a dieta e non possono mangiare grassi infatti contiene solo olio e.v.o. quindi una volta tanto se pò fà
Crostata light senza uova e burro così x come era scritta in rete
Ingredienti:
Farina bianca 400 g
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Zucchero 2 cucchiai
Lievito in polvere 1 bustina
Pizzico di Sale
Scorza di Limone grattugiata
Nell'impasto non compaiono né le uova né il burro e lo zucchero è ridotto, per la farina, x chi non usa quella bianca, forse e dico forse si può provare con farine alternative ma non so il risultato
Versare la farina in una ciotola e poi tutti gli altri ingredienti. Aggiungere gradualmente dell'acqua fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Non è possibile essere precisi sulla quantità di acqua; dipende da molti fattori.
L'unica accortezza è di aggiungerla molto lentamente.
Stendere l'impasto dandogli la forma desiderata (circolare o rettangolare).
Io utilizzo sempre il doppio foglio di carta forno per stendere la pasta, in modo da non aggiungere farina e olio.
Gli ingredienti sono sufficienti per uno stampo di 30 cm di diametro. Punzecchiare la pasta sul fondo con una forchetta e aggiungere poi la farcitura, in questo caso ho usato la marmellata.
La torta va poi cotta in forno per 30-35 minuti a 180°C.
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=53405
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La mia versione:
x la quantità di acqua io ne ho messo poco + di un bicchiere fredda da frigo.
Per lo zucchero ho usato fruttosio in polvere.
Dopo averla stesa in una piccola teglia (ho acceso il forno piccolo) su carta forno e punzecchiata con una forchetta, ho spalmato poca (era il fondo del barattolo ) di marmellata al mandarino senza zucchero ma dolcificata con zucchero di agave :P
e poi messo sopra due piccole mele (avevo stark) a fettine sottili, niente zucchero, solo una spolverata di cannella
Con il latte ho pennellato i bordi della crostata (quindi latte pochissimo) ed infornato a 180° x 20' (essendo + piccola occorre meno tempo della ricetta originale).
Tempo di finire il pranzo ed era pronta e raffreddata
Non è l'eccellenza del top in cucina .. ma x chi come me deve accontentarsi di "guardare" i dolci non era proprio male ..
Mio figlio si aspettava una cosa secca ed inmangiabile ed invece no .. gli è anche piaciuta :P
Non si sente per nulla la mancanza dello zucchero, delle uova e del burro .. visto che quel velo di marmellata e le mele coprono tutti gli "imbrogli"
Certo nulla di paragonabile alla torta di scheggina
ma visto che Barbesio cercava una cosa light .. allora perchè non provare questa visto che l'ho fatta io stessa circa due ore fa?

Ultima modifica di *Lory* il Ven 14 Ott, 2011 17:06, modificato 3 volte in totale
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Studioso


Registrato: 04/11/06 09:47
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Ospite
Inviato:
Ven 14 Ott, 2011 16:33 |
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MA IO INTENDEVO GRASSI DI OLIO, BURRO, MARGARINA ECC.....
POI NON SE NE DEVE MANGIARE UN KL. A TESTA
SONO LA SOLITA INCOMPRESA
:P
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Ospite
Inviato:
Sab 03 Mar, 2012 17:43 |
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CHI NE VUOLE UNA FETTA???
APPENA SFORNATA
LORY... SE PER TE E' TROPPO GRASSA NON PREOCCUPARTI
QUI FARANNO A GARA PER DARTI UNA MANO....
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*Lory*
Inviato:
Sab 03 Mar, 2012 18:13 |
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colmo dei colmi .. stamattina mio marito va a prendere le uova in uno dei pochi pollai a raccolta diretta rimasti in città
sa che ne uso poche e raramente per i soliti motivi
ma quando torna lo vedo con un bell'involto in mano ..
Mi ha detto che si era lasciato tentare da tutte quelle uova appena "sfornate"
e sopraffatto dall'euforia .. ne ha prese 22 tutte calde ed appena depositate
Ora, non so quanti di voi nordisti abbiate la possibilità di andar ad uova ..
(lo so si dice andar a funghi .. ma queste sono uova )
ma è una cosa bellissima girare per il pollaio e veder scendere le uova appena fatte :P
e state sicuri che quelle dei Supermercati, anche se di primissima categoria super AAAA
non saranno mai fresche come queste
ecco se devo farmi del male mangiando tutto quel colesterolo .. che almeno sia fresco fresco e non di scaffale
ora dico io .. come faccio a non far sta torta??
Tenetemiiii!!!! Ho pure la ricotta appena comprata
meglio scappare dalla cucina di scheggina mi tenta sempre
Meno male che trovo sempre dei vicini a cui regalare le "tentazioni" di mio marito :P
bravissima .. almeno questa e virtuale e ne posso mangiare tutta quella che voglio
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Studioso


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Ospite
Inviato:
Dom 04 Mar, 2012 15:35 |
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BLA..BLA... MA CHE NE SAI TU DI NOI NORDISTI??
tutte dicerie...
devi sapere che io qui fra queste risaie sono circondata da cascine ( e che cascine)
quindi non devo andare nei pollai dove le galline sono allevate in maniera poco salutare per loro e per noi, ma mi basta andare in uno di quei pollai come quelli di una volta, con le galline allevate a terra, nei campi e nei prati circostanti (poi la sera radunarle è un'impresa cmq...
quindi cara la mia isolana io uso uova più buone di sicuro delle tue
per non parlare della ricotta che un caro signore mi porta fresca fresca tutti i mecoledì dritto dritto dalla terronia (mia adorata terra) :P :P
p.s. ne ho mangiate due fettine al colesterolo ci penso domani
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*Lory*
Inviato:
Dom 04 Mar, 2012 15:48 |
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e pensare che vi credevo più emancipati!!!
quindi voi i
li tenete ancora a terra? ..
noi no ..
gli abbiamo regalato appartamenti a più piani ..
abbiamo così tante case che ormai li regaliamo persino ai
:P
P.S. ingorda .. non mangiarla tutta 
Ultima modifica di *Lory* il Dom 04 Mar, 2012 15:48, modificato 1 volta in totale
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Studioso


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kikko
Inviato:
Lun 05 Mar, 2012 19:33 |
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io mi accontenterei anche di un paio di uova sbattute (zabaione),però solo corrette con un pochino di caffè e col marsala.
p.s.: vado al lavoro coi mezzi,tranquille!!!l'auto neanche ce l'ho...quindi...
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Studioso


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_________________ ciao papà |
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Ospite
Inviato:
Lun 05 Mar, 2012 21:13 |
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Il mio Alessandro le adora con il caffè
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Barbesio
Inviato:
Mar 06 Mar, 2012 09:34 |
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Caterina un consiglio.....
Non è complicato, ti basta entrare in erboristeria, chiedere
dell, Arrowroot è una fecola molto digeribile ricavata dalle radici e dai tuberi di alcune piante tropicali
a casa poi, ne usi un cucchiaino come se fosse farina e lo mescoli con un cucchiaio di acqua e.. il gioco è fatto!!
Cosi eviti di usare le uova, no??
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Site Admin


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Ospite
Inviato:
Mar 06 Mar, 2012 11:23 |
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Tu amico mio hai sbagliato mestiere....
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Barbesio
Inviato:
Mar 06 Mar, 2012 14:09 |
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