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IL BAGNETTO VERDE -
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Ospite MessaggioInviato: Gio 23 Feb, 2012 16:55

IL BAGNETTO VERDE

Bagnetto verde piemontese Ingredienti:

1 filetto di acciuga dissalata
1 panino (mollica)
1 spicchio di aglio
1 manciata di prezzemolo
olio di oliva (quanto basta)
1 cucchiaio di aceto
1 pugno di capperi
sale e pepe (o peperoncino)

E’ una salsa indicata per uova sode o in camicia e per bolliti di carni.


Tritate finemente l’aglio con l’acciuga, i capperi ed il prezzemolo.
Unirvi la mollica di pane inzuppata nell’aceto e strizzata.
Versare un po’ d’olio, aggiungere sale e pepe, mescolare ed amalgamare il tutto.










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*Lory* MessaggioInviato: Gio 23 Feb, 2012 17:24

questa mi piace  :P  Evviva
l'ho vista ieri dalla Parodi e la voglio provare  Ok
però l'aglio non lo frullerò, metterò lo spicchio inciso per far uscire il sapore ma alla fine e prima di usarla ..  via  Occhiolino

userò la tua ricetta .. contenta?  Occhiolino  Pace
Studioso

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Ospite MessaggioInviato: Gio 23 Feb, 2012 17:55

Evviva  Evviva  Evviva  Evviva

NON CI POSSO CREDERE  Shocked  Shocked  LE VA QUASI TUTTO BENE Shocked  Shocked

:P  :P  Pace  Pace








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*Lory* MessaggioInviato: Gio 23 Feb, 2012 19:10

Roftl  Roftl  Roftl
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Barbesio MessaggioInviato: Mar 28 Feb, 2012 20:02

Cos'è quello sotto la salsa????
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Ospite MessaggioInviato: Mar 28 Feb, 2012 21:32

PEPERONE  Ciao








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Ospite MessaggioInviato: Mar 28 Feb, 2012 22:15

Se la faceva per il bollito, la mia mamma ci metteva un tuorlo d'uovo

appena appena sodo, per aiutare la mollica ad amalgamare.


Ciao








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Ospite MessaggioInviato: Mar 28 Feb, 2012 22:19

Si... lo usano in molti
soprattutto in lombardia

Ciao








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Ospite MessaggioInviato: Mar 28 Feb, 2012 22:50

Ci sono due cose che vorrei imparare... :

La sacocia (anche per il taglio di carne: fuori dal Piemonte è impossibile farsi capire)
e il Bonnet.

Della Sacocia mi sembra di ricordare un trito di prezzemolo, aglio, salame cotto, mollica inzuppata nel latte e strizzata e un uovo sodo e una carota bollita da mettere interi circondati dal trito prima di cucire la carne: così la fetta viene guarnita.

E del Bonnet ricordo la cottura a bagnomaria in forno.

Puoi aiutarmi?

Fischietta  Pace








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