GATEAU DI PATATE (O GATTO')
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di patate
sale
100 g di prosciutto cotto
50 g di scamorza affumicata
50 g di mozzarella fiordilatte
1 uova
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
pepe
pangrattato
2 cucchiai di olio d'oliva
PREPARAZIONE
Cuocerle a vapore, oppure lessarle in acqua salata per 40 minuti le patate
Nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella la camorza e il prosciutto cotto
Pelate le patate e schiacciatele come per fare una pure'
Versate in una terrina capiente e aggiungete gli ingredienti precedentemente tagliati a dadini, l'uovo, sale quanto basta, un pizzico di pepe e il formaggio grattugiato (se si vuole anche del prezzemolo tritato)
Mescolate bene il tutto
Versate in una teglia da forno antiaderente cosparsa con i due cucchiai di olio
Livellate e cospargete la superfici con formaggio grattugiato e pangrattato
Infornate a 200 g. per circa 25/30 m.
ottimo mangiato tiepido ma buonissimo anche freddo
|