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TARALLI PUGLIESI DOLCI -
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Ospite MessaggioInviato: Gio 22 Nov, 2012 17:22

TARALLI PUGLIESI DOLCI

CI SONO TRE TIPI DIVERSI E NON HO TEMPO DI SCRIVERE TUTTO
QUINDI COPIO DAL WEB


TARALLI DOLCI DI PASQUA

Ingredienti:

- 500 gr. di farina “00”

- 4 uova intere

- 4 cucchiai di zucchero semolato

- 4 cucchiai di olio d’oliva

- 2 cucchiai di semi d'anice

- 2 cucchiai di liquore d’anice (sambuca, mistrà o anche anisetta)

- Un pizzico di sale


Rompere le uova e sbatterle con lo zucchero. Sulla spianatoia setacciare la farina, al centro versare poco per volta il composto delle uova, unire l'olio, i semini d’anice, il sale e in ultimo il liquore. Impastare per bene tutti gli ingredienti. Formare con l’impasto delle ciambelline di circa 50 grammi ciascuna e lessarle in acqua bollente poche alla volta (non preoccupatevi se le ciambelline si attaccheranno sul fondo della pentola, si staccheranno da sole dopo alcuni minuti). Quando torneranno in superficie, toglierle prelevandole con la schiumarola e metterle ad asciugare su un panno. Trasferire le ciambelline in una teglia antiaderente e cuocerle in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti o fino a doratura.



QUESTI POSSONO ANCHE ESSERE TUFFATI NELLA GLASSA



Per la glassa
30 gr di Albume
180 gr di Zucchero
poche gocce di limone

preparare la glassa, sbattendo l'albume con lo zucchero e qualche goccia di limone.
Sfornati i biscotti spennellarli di glassa, ripassarli in forno caldo per pochi minuti fino a che non si solidifica la glassa.

OPPUREEEEEEE..............

Ingredienti per 6 porzioni

• 1 kg di farina: 700 gr. tipo 00 e 300 gr. di       farina di grano duro
• 4 tazzine di olio
• 4 tazzine di zucchero
• vino bianco quanto basta per impastare
• 2 bustine di lievito per dolci
• 2 bustine di vanillina

PREPARAZIONE:

Impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo. (nè troppo duro, nè troppo morbido).
Formare tanti rotolini di medio spessore e dargli la forma del tarallo. sistemarli in una teglia da dolci rivestita di carta da forno e infornare in forno già caldo a 180° finchè non saranno dorati. Se conservati in un luogo asciutto e ben coperti, manterranno la loro fragranza.




TARALLI DOLCI DI PATATE


INGREDIENTI

500 g di patate
400 g di farina
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 limone non trattato
1 l di olio extravergine di oliva
100 g di zucchero
sale

PREPARAZIONE

Sciacquate le patate, poi lessatele per circa 30 minuti in una pentola con abbondante acqua e un pizzico di sale. Al termine, scolatele, sbucciatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate per ottenere un purè. Unite alle patate la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone grattugiata e le uova. Impastate velocemente fino a ottenere un composto dalla consistenza omogenea. Staccate un pezzetto di impasto e lavoratelo dandogli la forma di un cilindro largo circa un dito e lungo 20 cm. Chiudetelo incrociando leggermente le estremità, poi sigillatele esercitando una leggera pressione con le dita. Proseguite in questo modo fino a esaurire tutto l’impasto. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, fatevi scaldare l’olio extravergine e friggete i taralli di patate, pochi alla volta. Scolateli su carta assorbente da cucina quando avranno assunto un colore dorato,
e spolverizzateli con lo zucchero. Lasciateli raffreddare e serviteli.









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