Lottoamicinews :: Leggi Argomento - LE CHIACCHIERE O BUGIE


Nuovo Argomento   Rispondi    Indice del Forum -> RICETTE CULINARIE
LE CHIACCHIERE O BUGIE -
  Precedente :: Successivo
Ospite MessaggioInviato: Gio 17 Gen, 2013 17:11

LE CHIACCHIERE O BUGIE

Ingredienti

250 g di farina

2 uova

25 g di burro

20 g di zucchero semolato

un bicchierino di grappa

zucchero a velo abbondante olio

per friggere (o strutto)

un pizzico di sale

Utensili

la macchina per la pasta

una rotella tagliapasta

una pentola per friggere munita di cestello

Preparazione



1) Preparare gli ingredienti Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero e tagliatelo a pezzetti. Raccogliete la farina sulla spianatoia, mescolatevi il sale, fate la fontana, unite lo zucchero semolato e versate al centro le uova leggermente sbattute e i pezzetti di burro.

2) Lavorare la pasta Incominciate a impastare con la punta delle dita: mescolate prima le uova e il burro con lo zucchero e la farina, poi versate un bicchierino di grappa e lavorate l'impasto a piene mani unendo, se necessario, ancora un po' di grappa.

3) Dividerla a pezzi Quando la pasta sara omogenea, formate una palla, copritela con un telo e lasciatela riposare per mezz'ora; riprendetela e dividetela in 3-4 pezzi. Appiattite un pezzo e passatelo tra i rulli della macchina della pasta regolati sullo spazio piu largo.

4) Stendere le sfoglie Avvicinate i rulli di una tacca e ripassatevi la pasta, piegata in 3 parti, introducendola nel senso opposto al precedente. Ripetete l'operazione un paio di volte, poi continuate a passare la pasta tra i rulli stringendo man mano lo spazio, fino ad arrivare all'ultima tacca.

5) Ritagliare le forme Procedete cosi fino ad aver steso tutta la pasta; poi, con una rotella dentellata, tagliate le sfoglie a rettangoli di cm 10x6 circa e a strisce di cm 10x2 circa. Incidete in due punti i rettangoli e annodate morbidamente le strisce.

6) Friggere le chiacchiere Scaldate abbondante olio nella pentola per i fritti; quando e molto caldo, immergetevi le chiacchiere; giratele delicatamente, scolatele ben dorate, appoggiatele su carta assorbente da cucina e spolverizzatele di zucchero a velo.









Rispondi Citando
*Lory* MessaggioInviato: Gio 17 Gen, 2013 17:24

non ho tempo di leggere .. ma so' bone lo stesso  :P  Ciao  Ciao  Ok
Studioso

Studioso



Registrato: 04/11/06 09:47
Messaggi: 7982


_________________
http://www.farfallotto.com/forum/default.asp
ProfiloInvia Messaggio PrivatoHomePage Rispondi Citando
Mostra prima i Messaggi di:   
Nuovo Argomento   Rispondi    Indice del Forum -> RICETTE CULINARIE Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Argomenti
Non puoi rispondere a nessun Argomento
Non puoi modificare i tuoi Messaggi
Non puoi cancellare i tuoi Messaggi
Non puoi votare nei Sondaggi
Non puoi allegare files
Non puoi downloadare gli allegati

Page generation time: 0.0798s (PHP: 100% - SQL: 0%) - SQL queries: 19 - GZIP enabled - Debug on


Jasidogdotcom template v.1.0.4 © jasidog.com
Powered by phpBB 2.0.16 © 2001, 2004 phpBB Group
Traduzione Italiana V-0.16 phpBB.it
Template by Jasidog Template by Jasidog