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LA TORTA DI ALLOWEN DI LUNA BLU -
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Nando MessaggioInviato: Ven 22 Ott, 2010 14:47

LA TORTA DI ALLOWEN DI LUNA BLU






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Filastrocca di Halloween

O mi dai un buon dolcetto,

o ti becchi uno scherzetto!

Devi fare questa scelta

muoviti, su, fai alla svelta!

Non hai tempo di pensare

sono qui per spaventare

chi i dolcetti non mi dà

prima o poi si pentirà!

(Jolanda Restano)

Cheesecake alla zucca con ragnatela

Ingredienti necessari

Cannella - 1 cucchiaino Limoni - succo 3 cucchiai Panna - fresca 200 ml
Philadelphia - 500 g Sale - 1 grosso pizzico Uova - 2 intere e 2 tuorli
Zenzero - 1/2 cucchiaino Zucca - polpa 250 g Zucchero - 200 g

per la guarnizione
Cioccolato - fondente 100 gr Zucchero - 1 caramella scura

per il fondo
Biscotti Digestive - 250 gr Burro - 150 gr Zucchero - di canna 2 cucchiai
Presentazione
Per Halloween, ricetta golosa e semplice da preparare per le vostre feste, per passare in allegria la notte più paurosa dell'anno.

Rivisitazione della classica e conosciutissima cheesecake alla Newyorkese, la cheesecake alla zucca, non deluderà gli amanti di questo genere di torta con il suo sapore delicato e particolare.

Preparazione

Per prima cosa preparate la zucca: lavatela, tagliatela a falde e sbucciatele; mettete la polpa a cuocere in una pentola a pressione con un pizzico di sale e un dito di acqua per 10 minuti.
Nel frattempo, mettete nel mixer i biscotti secchi e due cucchiai di zucchero di canna, quindi frullate il tutto fino ad ottenere un composto farinoso. Versate la polvere di biscotti in una ciotola, poi sciogliete il burro e amalgamatelo ai biscotti.
Una volta pronto, mettete il composto in una teglia di 24 cm di circonferenza, imburrata e foderata di carta forno; servendovi di un cucchiaio, pressate il composto sul fondo facendolo aderire anche sui lati. Ponete la teglia in frigo per almeno 30 minuti e nel frattempo preparate l' impasto della torta.
Mettete nel mixer la philadelphia, lo zucchero, la polpa di zucca e fate amalgamare il tutto per qualche minuto. A questo punto, aggiungete il succo di limone, lo zenzero, la cannella, il sale, la panna e, uno alla volta, le uova.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati ed il composto risulterà liscio e omogeneo spegnete il mixer e versatelo nella teglia. Infornate la vostra cheesecake in forno preriscaldato a 190° per 50 minuti e, una volta pronta lasciatela intiepidire in forno per far si che non si abbassi.
Quando la cheesecake di zucca si sarà raffreddata potete passare alla decorazione: fate sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente tritato e, con un cono preparato con la carta forno, disegnate sulla cheesecake una ragnatela con un piccolo ragno, fatto con una caramella. Mettete in frigo per almeno 3 ore....ed ecco pronta la vostra cheesecake alla zucca con ragnatela!

Consiglio
Se volete preparare una variante di questa cheesecake, al posto della ragnatela, potete decorarla con del croccante di noci tritato che potete trovare già pronto nei supermarket.
Per preparare la base della cheesecake i biscotti migliori sono senza dubbio e Digestive della McVitie's, con questi il risultato è garantito.

Curiosità
Questa ricetta, semplice da preparare, è un ottimo dolce per il dopo cena nella notte di Halloween ma anche per le festicciole dei bambini che si divertiranno a mangiare la torta con la ragnatela.



www.cyberhaunt.com/site/fun/attractions/mansion.html



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