Lottoamicinews :: Leggi Argomento - LA BAGNA CàUDA


Nuovo Argomento   Rispondi    Indice del Forum -> RICETTE CULINARIE
LA BAGNA CàUDA -
  Precedente :: Successivo
Ospite MessaggioInviato: Mar 21 Feb, 2012 14:55

LA BAGNA CàUDA

ANCHE QUESTO è UN PIATTO TIPICO PIEMONTESE, PREVALENTEMENTE DEL MONFERRATO

OTTIMO COME PIATTO UNICO OPPURE (in dosi ridotte) COME ANTIPASTO


Ingredienti per 4 persone  

12 acciughe sotto sale
6 spicchi d’aglio
250 ml olio extravergine
1 bicchiere latte


Pulire gli spicchi d’aglio e metterli in un pentolino con il latte. Far cuocere per una diecina di minuti a fuoco bassissimo, in modo da ammorbidire gli spicchi d’aglio e far loro perdere la parte più acre del sapore. Pulire le acciughe e diliscarle. Fare scaldare l’olio in un pentolino di coccio, aggiungere gli spicchi d’aglio, scolati dal latte, e lasciarli cuocere lentamente per una ventina di minuti, fino a che cominceranno a disfarsi.
Aggiungere le acciughe e continuare a cuocere a fuoco dolcissimo per una mezz’oretta circa, girando di tanto in tanto, fino a che anche le acciughe si disferanno a formare la “bagna càuda”, pronta per essere servita con falde di peperoni al forno, cavolfiori e patate bollite,cardi, finocchi, sedano, cipollotti, quadrotti di polenta o di pane.
(le verdure possono anceh essere servite crude)

IL CONSIGLIO IN PIU': Per rendere la bagna cauda più legata, si può aggiungere a fine cottura 1 o 2 cucchiai di panna fresca.
Servite in ciotole di coccio


IL VINO PIU' ADATTO: Rosso come Grignolino del Monferrato, da servire a 16 gradi



CON VERDURE CRUDE



CON VERDURE COTTE








Rispondi Citando
Ospite MessaggioInviato: Mar 21 Feb, 2012 15:24

la bagna cauda va tenuta in caldo...









Rispondi Citando
*Lory* MessaggioInviato: Mar 21 Feb, 2012 16:32

e soprattutto .. va tenuto lontano chi la mangia!!!  Shocked  Surprised  :P  Roftl  Roftl

Ciao
Studioso

Studioso



Registrato: 04/11/06 09:47
Messaggi: 7982


_________________
http://www.farfallotto.com/forum/default.asp
ProfiloInvia Messaggio PrivatoHomePage Rispondi Citando
Ospite MessaggioInviato: Mar 21 Feb, 2012 17:14

Roftl  Roftl  Roftl  Roftl








Rispondi Citando
Ospite MessaggioInviato: Mar 28 Feb, 2012 23:33

Se ci aggiungo la panna mi uccide a morte...  Felice
e sto male per giorni, ma senza panna e magari con
il cardo gobbo o le cipolle rosse al forno la adoro...
Mi sembra che fosse tradizione farla per il giorno dei Santi
o dei morti, e a Torino il due e il tre novembre era sconsigliabile
usare i mezzi pubblici ...  Roftl  Roftl  Roftl








Rispondi Citando
Piccola MessaggioInviato: Mer 29 Feb, 2012 23:40

Ho capito che questo è un piatto mai entrerà nella mia casa, con o senza panna OrsoBruno sviene all'odore dell'aglio,eheheheh Roftl  Pollo  :P  :P  :P  :P  :P
Studioso

Studioso



Registrato: 14/07/05 08:22
Messaggi: 944
Residenza: Friuli-Venezia Giulia

_________________
Dove senti cantare fermati, gli uomini malvagi non conoscono canzoni!
ProfiloInvia Messaggio Privato Rispondi Citando
Mostra prima i Messaggi di:   
Nuovo Argomento   Rispondi    Indice del Forum -> RICETTE CULINARIE Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Argomenti
Non puoi rispondere a nessun Argomento
Non puoi modificare i tuoi Messaggi
Non puoi cancellare i tuoi Messaggi
Non puoi votare nei Sondaggi
Non puoi allegare files
Non puoi downloadare gli allegati

Page generation time: 0.1025s (PHP: 100% - SQL: 0%) - SQL queries: 26 - GZIP enabled - Debug on


Jasidogdotcom template v.1.0.4 © jasidog.com
Powered by phpBB 2.0.16 © 2001, 2004 phpBB Group
Traduzione Italiana V-0.16 phpBB.it
Template by Jasidog Template by Jasidog