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LA PANISSA (VERCELLESE) -
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Ospite MessaggioInviato: Mar 21 Feb, 2012 14:36

LA PANISSA (VERCELLESE)

La panissa


La panissa un piatto tipico della gastronomia vercellese.
E' una buona idea accompagnare la panissa con un bicchiere di vino rosso ( consigliabile il "Barbera fermo").

Ingredienti per 4 persone.
Cipolla, olio, 50 grammi di lardo, 1/2 salame sottograsso, 2 etti di fagioli freschi, 8 o 10 pugni di riso (Carnaroli), un bicchiere di Barbera, parmigiano o grana grattugiati.

Preparazione
Far cuocere i fagioli in acqua salata
Preparare una padella con il soffritto: olio, cipolla e il battuto di lardo e salame
Quando il tutto dorato, il momento di aggiungere il riso. Amalgamare bene...
Versare quasi tutto il vino, mescolando fino a farlo evaporare ( importante mescolare spesso il riso durante la cottura).
Proseguire la cottura aggiungendo i fagioli con il loro brodo e continuare cos man mano che il brodo viene assorbito fino alla cottura del riso.
Poco prima della fine della cottura aggiungere il formaggio grattugiato ed il restante vino.
Fate riposare 2 minuti e servite









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*Lory* MessaggioInviato: Mar 21 Feb, 2012 19:33

Disperato  Disperato  Disperato  Disperato

non potr mai venire a vivere in Piemonte!!!  Disperato  Disperato  Disperato

prima aglio a "'nzichitanza" .. ora questo piatto leggero leggerissimo Accidenti

50 grammi di lardo, 1/2 salame sottograsso  Shocked

e dillo che lo fai apposta per non farmi venire a vivere l  Triste  Disperato   Disperato

per i fagioli sono buonissimissimi  :P  Evviva  Evviva
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Ospite MessaggioInviato: Mar 21 Feb, 2012 21:26

Non farti impressionare dal salame sotto grasso... si chiama cos solo perch viene conservato sotto il grasso ma, come pasta un buonissimo salame mantenuto morbido proprio dal grasso Ok








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*Lory* MessaggioInviato: Mer 22 Feb, 2012 17:11

ma sempre salame .. ed il grasso o lo metti sotto o lo metti sopra ..
sempre uguale  Non lo so

Ma perch le cose buone fanno sempre male? Accidenti

a volte mi viene il dubbio che il colesterolo il solo "lusso" che c' al sud  Triste  Accidenti  Disperato  Uhm

in tv vedo i cuochi nordisti che ti fanno "ricettine" che al sud solo a leggerle salgono diabete e trigliceridi .. eppure x loro come se fosse una normale alimentazione di quasi tutti i giorni  Pensieroso  Triste

Per a volte trovo anche qui in altri luoghi della Sicilia pietanze un p pesantucce  Uhm

mi viene un dubbio .. vuoi vedere che la "strana" sono solo io??  Surprised  Accidenti Ooops
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Ospite MessaggioInviato: Mer 22 Feb, 2012 17:17

Il salame sotto grasso..... per rendere l'idea.....
il grasso si porta via con tutta la pelle  Ok e non mangi altro che un salame di gusto diverso perch conservato per tanti mesi come appena fatto









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Ospite MessaggioInviato: Mer 22 Feb, 2012 17:18

*Lory* ha scritto:
ma sempre salame .. ed il grasso o lo metti sotto o lo metti sopra ..
sempre uguale Non lo so

Ma perch le cose buone fanno sempre male? Accidenti

a volte mi viene il dubbio che il colesterolo il solo "lusso" che c' al sud Triste Accidenti Disperato Uhm

in tv vedo i cuochi nordisti che ti fanno "ricettine" che al sud solo a leggerle salgono diabete e trigliceridi .. eppure x loro come se fosse una normale alimentazione di quasi tutti i giorni Pensieroso Triste

Per a volte trovo anche qui in altri luoghi della Sicilia pietanze un p pesantucce Uhm

mi viene un dubbio .. vuoi vedere che la "strana" sono solo io?? Surprised Accidenti Ooops


vuoi vedere che proprio cos....  Roftl  Roftl
cmq il colesterolo e trigliceridi salgono anceh al nord se non si sta attenti

Ciao  Ciao








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*Lory* MessaggioInviato: Mer 22 Feb, 2012 17:46

ed io che ero convinta che al nord grazie al freddo eravate esenti da "tasse"  Fischietta

Asp .. devo disdire l'ordine che ho appena fatto .. ho ordinato una cella frigorifera a mia misura .. pensavo che stando al freddo ... avrei potuto mangiare i tuoi manicaretti ..  Pensieroso
senza farmi aumentare il colesterolo Accidenti  Occhiolino  :P  Ciao
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Ospite MessaggioInviato: Mer 22 Feb, 2012 17:57

:P  :P  :P Ogni tanto penso che fare uno strappo alla regola non ci fa male... ovvio che tutto ha un limite....
se non ci togliamo qualche peccato di gola cosa ci rimane ormai Pensieroso

Ciao








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*Lory* MessaggioInviato: Mer 22 Feb, 2012 18:02

si vero .. ma uno strappo ora e uno domani .. va a finire che andiamo in giro tutti rattoppati  :P  Roftl  Roftl
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Ospite MessaggioInviato: Mer 22 Feb, 2012 18:43

Oh.... io lo sono gi tutta rattoppata  Roftl  Roftl








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*Lory* MessaggioInviato: Mer 22 Feb, 2012 18:48

Pace  Pace  Pace
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